반응형
먹다 남은 두부 보관하는 법
다들 집에서 먹다 남은 두부를 바로 냉장고에 넣어두었다가,
빠르게 상해 버린 경험이 있으신가요?
두부는 냉장보관 하기 위해서는 그냥 용기에 다시 넣어서 보관하면
안된다고 하는데요,
어떻게 보관하는지 팁 공유 드려요!
1. 보관 용기에 남은 두부를 옮겨 놓고 물을 채워 넣는다.
- 기존 용기에 있는 물은 재사용 안됩니다. 버리고 정수기물 부어주세요!
2. 소금을 반스푼 넣어 준다.
- 미생물 번식을 막아 주고 두부의 부드러운 식감을 살려준다고 합니다.
3. 용기를 밀폐하고 냉장보관을 한다.
- 냉장보관은 약 5일, 냉동보관은 약 1개월가량 보관이 가능하다고 합니다.
한번 사용하고 난 후에는 꼭 물을 다시 새로 채워야 합니다.
저는 혼자 두부 요리 만들어 먹고 난 후 항상 상해서 버렸었는데,
이렇게 보관하니, 다음에 또 요리할 때 두부를 사용할 수 있어서 좋았어요!
다들 도움되었으면 합니다!
반응형